Worszeck Umzüge

Möbelspedition und Logistik aus Neuenburg am Rhein

Telefonnummer +49 (0) 7631 79050


Datenschutzerklärung

Worszeck Möbelspedition Logistic GmbH

Ihr Partner für Umzüge, Lagerung und Logistik im Markgräflerland


Datenschutzerklärung

Auf unserer Webseite www.worszeck.de werden einige Ihrer personenbezogenen Daten erfasst. Es ist für uns selbstverständlich und verpflichtend, diese Daten entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten nur zum Zweck der Vertragsabwicklung und zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen im Hinblick auf die Beratung und Betreuung der Nutzer zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen. Welche Daten von uns erfasst werden und wie wir diese nutzen, können Sie bitte den folgenden Informationen entnehmen:


  1. Erhebung und Verarbeitung von Daten

    Die Nutzung unserer Webseite ist grundsätzlich ohne Angabe von persönlichen Daten möglich. Es ist jedoch möglich, dass beim Aufruf unserer Webseite Zugriffsdaten, sog. Server-Log-Files, von Ihrem Browser automatisch an den Server des Providers unserer Webseite übermittelt werden. Zu diesen Server-Log-Files gehören u.a.:


    • Browsertyp / Browserversion des zugreifenden Endgeräts,

    • verwendetes Betriebssystem des aufrufenden Endgeräts,

    • Referrer-URL (die zuvor besuchte Webseite),

    • IP-Adresse und Hostname des zugreifenden Rechners / Endgeräts,

    • Name der abgerufenen Webseite und der aufgerufenen Datei,

    • Zugriffszeit und Datenmenge sowie

    • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage.


    Diese Daten können nicht bestimmten Personen zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten ggf. nachträglich prüfen zu lassen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

  2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

    Sofern überhaupt personenbezogene Daten, d.h. gem. § 3 Abs. 1 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, wozu nach derzeitiger Rechtsprechung ebenfalls IP-Adressen gezählt werden, erhoben werden, werden diese ausschließlich zur Vertragsabwicklung und für die technische Administration genutzt. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung und zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung per E-Mail an info[at]worszeck.de mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung und Verarbeitung widerrufen, wenn deren Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder deren Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist oder wird.

    Nutzer, die uns ihre Telefonnummer und/oder E-Mail-Adresse und/oder weitere Kontaktdaten übermittelt haben und sich gesondert damit einverstanden erklärt haben, dass ihre persönlichen Daten unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen für eigene Werbezwecke von uns verwendet werden, können von uns telefonisch, per E-Mail oder per Post kontaktiert werden, um über spezielle Angebote informiert zu werden. Diese Informationen können vom Nutzer jederzeit durch Übersendung einer entsprechenden Nachricht per E-Mail an info[at]worszeck.de abbestellt werden.

    Im Rahmen von Anfragen über unsere Webseite, z.B. per E-Mail, übermittelte und angegebene Kontaktdaten (wie z.B. Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse) werden zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Einwilligung weiter.

    Es wird darauf hingewiesen, dass unverschlüsselte E-Mails, die über das Internet versandt werden, nicht hinreichend vor der unbefugten Kenntnisnahme durch Dritte geschützt sind. Solche E-Mails stellen technisch im Allgemeinen nicht einen sicheren Kommunikationsweg dar. Bei der Übermittlung von vertraulichen Informationen empfehlen wir die Nutzung einer Verschlüsselung oder die Wahl des Postwegs.

    Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung

    1. stimmt der Nutzer der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten durch uns zu, soweit dies für die Nutzung dieses Internetangebotes erforderlich ist;

    2. nehmen wir den Schutz der personenbezogenen Daten des Nutzers sehr ernst und verpflichten uns, die Privatsphäre des Nutzers zu respektieren. Damit wir aber die dem Nutzer geschuldete Leistung erbringen können, kann ggf. die Erhebung und Verwendung bestimmter personenbezogener Daten des Nutzers notwendig sein;

    3. verwenden wir die Daten des Nutzers – sofern sie überhaupt erhoben werden – nur für statistische Zwecke und zur technischen Administration. Für andere Zwecke werden die Daten des Nutzers nur bei Vorliegen einer entsprechenden Einwilligung des Nutzers verwendet. An Dritte werden die Daten des Nutzers nur weitergegeben, wenn dies zur Erbringung dieses Internetangebotes erforderlich ist bzw. eine entsprechende Einwilligung vorliegt;

    4. haben die Nutzer gemäß § 34 BDSG das Recht, von uns Auskunft über ihre hinterlegten Daten zu verlangen. Daneben haben die Nutzer im Umfang von § 35 BDSG das Recht, von uns die Berichtigung, Löschung und Sperrung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

      Entsprechende Auskunfts-, Berichtigungs-, Löschungs- oder Sperrungsverlangen ebenso wie Fragen zu diesen Datenschutzhinweisen bzw. dieser Datenschutzerklärungen sind an

      Worszeck Möbelspedition Logistic GmbH
      Gottlieb-Daimler-Straße 3
      79395 Neuenburg am Rhein
      Tel.: +49 (0)7631 / 79 05 0
      Fax: +49 (0) 7631 / 17 44 34
      E-Mail: info [at] worszeck.de
      Internet: www.worszeck.de

      zu richten;

    5. stimmt der Nutzer – sofern dies überhaupt erfolgen sollte – bei Besuch unserer Webseite der etwaigen Ablegung eines Cookies auf seinem Rechner zu. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die von einem Webserver an den Browser des Nutzers geschickt und auf dessen Festplatte abgelegt wird. Über einen Cookie haben wir keine Möglichkeit, den Nutzer zu identifizieren. Wir könnten lediglich die Möglichkeit erhalten, Informationen über die Nutzung unserer Webseite durch den Nutzer zu erhalten, die wir bei dem Besuch des Nutzers ablesen könnten (z.B. besuchte Seiten, Datum und Uhrzeit des Besuchs, etc.). Der Nutzer kann das Abspeichern von Cookies natürlich auch ablehnen, indem er seine Browser-Einstellungen entsprechend ändert; aber in diesem Fall könnten ggf. die Funktionen unserer Webseite teilweise eingeschränkt sein. Der Nutzer kann die Cookies auch jederzeit und einzeln löschen. Hinweise darüber findet der Nutzer in der Bedienungsanleitung seines Rechners und seines Browsers.

    6. wird darauf hingewiesen, dass auf unserer Webseite ein Plug-In des sozialen Netzwerks Facebook verwendet, das von dem Betreiber der Website www.facebook.de, der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland (im Folgenden als „Facebook“ bezeichnet), betrieben und zur Verfügung gestellt wird. Das verwendete Plug-In kann durch das Facebook-Logo erkannt werden. Eine Übersicht über die Facebook Plug-Ins sowie deren Aussehen finde Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins

      Sofern Sie ein Mitglied bei Facebook sind und bei Aufruf unserer Webseite über Ihr Mitgliedskonto zeitgleich bei Facebook angemeldet sind, stellt der von Ihnen verwendete Browser eine Verbindung zu den Servern von Facebook her und übermittelt die Information, dass Sie unsere Webseite aufgerufen und besucht haben (einschließlich Ihrer IP-Adresse), direkt an einen Server von Facebook in den USA, welche dort gespeichert wird. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert. Wenn Sie bei Aufruf dieser Website als Mitglied bei Facebook eingeloggt sind, wird diese Information von Facebook direkt Ihrem Nutzerkonto zugeordnet. Bei einer Interaktion mit dem auf unserer Webseite verwendeten Plug-In oder durch Hinterlassen eines Kommentars werden die entsprechenden Informationen unmittelbar an Facebook übermittelt, von Facebook gespeichert und Ihrem Mitgliedskonto zugeordnet. Sofern Sie bei Besuch unserer Webseite bei Facebook angemeldet sind, kann Facebook Ihren Besuch Ihrem Nutzerkonto unabhängig davon zuordnen, ob Sie mit dem Plug-In interagieren oder nicht. Bei Interaktion mit dem Plug-In wird diese Information ebenfalls an einen Facebook Server übermittelt und dort gespeichert. Außerdem werden die Informationen auf Ihrem Facebook-Profil veröffentlicht und ggf. Ihren „Facebook-Freunden“ angezeigt.

      Eine Informationsmöglichkeit hinsichtlich des Zwecks, Umfangs und der Nutzung der erhobenen Daten durch Facebook sowie Ihrer diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre besteht für Sie über die Datenschutzhinweise von Facebook unter http://www.facebook.com/about/privacy.

      Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook bei Aufruf unserer Webseite Daten über Sie sammelt und unmittelbar mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Webseite bei Facebook ausloggen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten sind unter https://www.facebook.com/settings?tab=ads, innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich. Sie können dem Laden von Facebook Plug-Ins auch mit sog. Add-Ons, wie z.B. „Facebook Blocker“ – http://webgraph.com/resources/facebookblocker/, widersprechen und dadurch für Ihren Browser komplett verhindern;

    7. wird außerdem darauf hingewiesen, dass auf unserer Webseite das Plug-In “Google+″ (Google Plus) integriert ist. Dieses Plug-In wird von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (im Folgenden „Google“ genannt) zur Verfügung gestellt und betrieben. Der Nutzer kann den Button an dem Zeichen “g+″ erkennen. Beim Besuch unserer Webseite, die dieses Plug-In beinhaltet, stellt der Browser des Nutzers eine direkte Verbindung mit den Servern von Google her, wodurch wiederum der Inhalt des Plug-Ins an den Browser des Nutzers übermittelt und von diesem in die dargestellte Webseite eingebunden wird. Hierdurch wird die Information, dass der Nutzer unsere Webseite besucht hat, an Google weitergeleitet.

      Sofern der Nutzer während der Nutzung unserer Webseite über sein persönliches Benutzerkonto bei Google Plus bzw. Google eingeloggt ist, kann Google den Webseitenbesuch diesem Konto zuordnen. Durch Interaktion mit dem Plug-In, z.B. durch Anklicken des Buttons oder durch Hinterlassen eines Kommentars werden diese entsprechenden Informationen direkt an Google übermittelt und dort gespeichert. Wenn der Nutzer eine solche Datenübermittlung unterbinden möchte, muss der Nutzer sich vor dem Besuch unserer Webseite unter seinem Google Plus bzw. Google-Account ausloggen. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und Inhalt der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Wir gehen davon aus, dass die IP-Adresse des Nutzers auch miterfasst und übermittelt wird. Der Nutzer kann sich über den Zweck, Umfang und die Nutzung der Datenerhebung durch Google unter http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html informieren.

      Wenn der Nutzer Google Plus-Mitglied ist oder sich bei Google eingeloggt hat und nicht möchte, dass Google bei dem Aufruf unserer Webseite Daten über den Nutzer sammelt und mit den bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten des Nutzers verknüpft, muss sich der Nutzer vor dem Besuch unserer Webseite bei Google Plus bzw. Google ausloggen.

Zuverlässigkeit, Erfahrung und Flexibilität sind unsere Qualitäten - die Zufriedenheit unserer Kunden unsere Motivation!